Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник" 0
  1. 4 яйца
  2. 700 гр. нежирного пастообразного творожка
  3. 250 мл молока нежирного
  4. 1 ст. л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала
  5. 1 упаковка ванильного пудинга Dr.Oetker (или 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала)
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. ванилин
  8. аромик «Лимон» (или цедра лимона)
  9. сах.зам. по вкусу
Этап 1:

Для теста: берем 3 яйца + 1 белок, хорошенько взбиваем до густоты вместе с сах.замом (у меня 11 таблеток, предварительно растереть в порошок). Затем добавляем 500 гр. творога и тоже взбиваем. Добавляем пудинг или КК и ванилин на кончике ножа. Опять все хорошенько взбить и поставить выпекать в силиконовой форме (желательно) на 180 градусов в духовку на 35-45 мин.

Для крема: берем 200 мл молока подогреваем в сотейнике на плите, но не кипятим, добавляем сах.зам. (у меня 10 таблеток, тоже растереть в порошок). Смешиваем в стакане с оставшимися 50 мл молока желток и 1 ст л. с горкой крахмала. Все соединяем и варим на медленном огне до загустения, помешивая венчиком, что бы не пригорело. Потом остудить и уже в остывший крем добавляем 200 гр. творожка и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем цедру лимона или аромик и все еще раз тщательно взбиваем.

Разрезаем пополам корж и перемазываем кремом. У меня из формы немного вылезло при запекании, я обрезала эти неровные края и мелко нарезали их, а потом ими украсила тортик.

Приятного аппетита!

15:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!